Les chats de sable sont la plus petite race, même lorsqu’ils sont adultes, ils ressemblent à des chatons

Les chats des sables vivent principalement dans les régions désertiques d’Afrique du Nord, d’Arabie, d’Asie centrale et du Pakistan.

Leurs habitats sont très différents, ce sont des déserts de sable, éloignés sans végétation, et des vallées de pierre, où il est difficile de traverser des arbustes envahis.

On peut rarement trouver cette espèce dans un désert d’argile et sur des crêtes côtières caillouteuses.

Un chat vivant dans le sable se distingue par la plus petite taille parmi les chats sauvages: son corps mesure 65–90 cm de long, avec une queue occupant 40%, et sa hauteur au garrot est de 24–30 cm; la masse des mâles adultes est de 2,1-3,4 kg, les femelles sont plus petites.

Les chats des dunes sont des résidents nocturnes. Seule la sous-espèce pakistanaise en hiver et au début du printemps est active principalement au crépuscule.

Dans l’après-midi, ils se cachent dans leurs abris, en règle générale, ce sont des terriers anciens et abandonnés de renards, de corsacs, de porcs-épics, ainsi que dans des visons étendus d’écureuils terrestres et de gerbilles.

Ces chats peuvent facilement tolérer des températures de -5 ° C à + 52 ° C et vivent sans eau pendant plusieurs mois, éliminant ainsi le minimum d’humidité de la nourriture.

La chose la plus intéressante est que les chats Dune, même adultes, restent toujours comme des chatons.

Aime ce poste? S'il vous plait partagez avec vos amis:
The Best Pause
error: Le texte est protégé !!