La macreuse à aigle: un rapace africain

Tous les biologistes savent que la nature a un sens de l’humour plutôt sévère. Pour l’aigle écossais, toute l’Afrique est un théâtre, et les animaux en sont les acteurs.

L’aigle est souvent observé dans les savanes et les forêts sèches, moins dans les hautes terres et les zones tropicales. Il est vrai que le programme de concert de notre héros est très particulier.

Pendant la majeure partie de l’année, l’aigle jossoyeuse est silencieuse. Pendant la saison des amours, elle émet quelque chose entre le cri ardent d’une buse et la toux d’un grand-père.

Et ses caractéristiques physiques sont grandes. L’aigle vole jusqu’à 500 kilomètres en une journée. Ces oiseaux n’ont pas besoin de se préparer à un manque extrême d’humidité, ils peuvent toujours voler vers sa source.

L’oiseau s’occupe de lui-même jusqu’à 4 heures par jour. Il commence par se tremper dans une flaque d’eau, puis déploie ses ailes et se prélasse au soleil. Enfin, il se couvre d’acide formique, un excellent répulsif gratuit contre les parasites.

Les jeunes aigles, couverts de plumes brunes, ne rechignent pas à entrer en compétition avec les vautours pour la charogne. Tandis que les skuas adultes adorent prendre la nourriture des plus petits oiseaux.

En raison de leur énorme base de nourriture, les aigles macreuses construisent une forte relation monogame. Mais avant chaque saison de reproduction, le couple e st testé.

Les partenaires doivent être convaincus que leur compagnon est digne de poursuivre la reproduction cette fois-ci. Les oiseaux s’envolent dans le ciel et offrent un spectacle en couple.

Ils s’attrapent les jambes, plongent d’une certaine hauteur et font même un saut périlleux à 360 degrés. Le petit ne quittera pas le nid immédiatement.

Le jeune restera sous la garde des parents pendant 2 à 4 mois et ce n’est qu’ensuite qu’il prendra son envol. Au début, il va errer dans toute l’Afrique. Puis il trouvera un coin isolé, une compagne, et commencera à élever des aigles.

En 40-50 ans de vie, les clowns ont réussi à élever suffisamment d’petits. Mais au cours du dernier demi-siècle, les effectifs de l’espèce n’ont cessé de diminuer.

La contrebande, la destruction de l’habitat et la charogne empoisonnée sont les trois cavaliers de l’apocalypse qui peuvent escorter le skomorok dans l’au-delà.

Aime ce poste? S'il vous plait partagez avec vos amis:
The Best Pause
error: Le texte est protégé !!